Основатели CarambaTV покидают собственный проект

2017/01/18

Основатели CarambaTV покидают собственный проект

Существенные перемены в компании произошли после того, как холдинг "СТС Медиа" приобрел 51% акций "CarambaTV" в январе 2015 года. Как утверждают основатели проекта, между существующей командой и новыми владельцами появились серьезные разногласия. Над "Карамбой" повис большой долг, а менеджеры "СТС Медиа" хотели инициировать его увеличение, чем могли полностью "утопить" проект.

Напомним, что остальные 49% акций компании принадлежали основателям CarambaTVведущему Максиму Голополосову, режиссеру Петру Сиваку и экс-директору Михаилу Орлову. Как стало известно, сразу после сделки с "СТС Медиа" изначальный штат "Карамбы" сократился с 80 до семи человек. Новое руководство начало привлекать собственных специалистов, которые имели опыт только в телепроизводстве. Самым ошибочным решением стало закрытие многих проектов, которые были связаны с внешними блогерами. В результате постоянных конфликтов со специалистами "СТС Медиа", CarambaTV покинули "Топлес", "Кинонах" и многие другие.  

Как рассказывает экс-директор "Карамбы" Михаил Орлов, новое руководство назначило некомпетентных продюсеров, бездействие которых привело к тому, что проект просто перестал зарабатывать. А после перехода CarambaTV в статус публичной компании, множество бизнес-процессов изменилось, и начались бесконечные займы.

После ряда неудачных изменений гендиректор обвинил учредителей "Карамбы" в продаже плохого актива и предложил докапитализировать компанию, что практически означало - "отжать" проект у других акционеровВ результате Максим Голополосов, Петр Сивак и экс-директор Михаил Орлов единогласно решили продать свою долю и покинуть состав акционеров CarambaTV.

Ведущий Максим Голополосов, более известный в сети как "Макс +100500", заявил, что продолжит работать над собственным проектом, но только на YouTube. К тому же он уверен, что без него CarambaTV вряд ли будет существовать в прежнем формате. Новый гендиректор "Карамбы" Александр Костюк не давал никаких комментариев по этому поводу.