К нам в офис заглянул молодой, но очень перспективный блогер Антон Кел. В свои 18 лет у него уже есть четкий план развития своего канала. Он уверен, что каждый блогер должен стремиться сделать YouTube лучше. Свой канал под названием Милс Кел Антон открыл в марте 2015 года. До этого он уже пробовал свои силы на YouTube, но сейчас он создал проект с конкретной целью - освоить новый формат и занять свою нишу на видеохостинге. Мы не упустили момент задать Антону несколько вопросов:
Помнишь свое первое видео, которое ты залил на YouTube? О чем оно было?

По-моему, это было видео под названием “Конкурс танки онлайн”, как-то так. Я уже даже не помню, как назывался канал. Это был 30-секундный ролик, в котором звучал только мой закадровый голос.

Когда пришло осознание того, что ты блогер? (после скольких видео, просмотров, лайков? а может, после того, как тебя стали узнавать или цитировать?).

Наверное, в прошлом году. Хотя я уже этим занимаюсь почти четыре года. Меня начали узнавать на улице. На тот момент у меня было около 10 тысяч подписчиков. До этого я себя считал исключительно начинающим видеоблогером.

Когда пришло осознание того, что блогер - это профессия? (когда ты начал зарабатывать первые внушительные деньги с блогинга или когда ты отказался от любых других заработков помимо денег от YouTube).

Я считаю, что видеоблогер - это не профессия. Как по мне блогер - это стиль жизни. Можно креативить, придумывать, находить себя всю жизнь только в одном видеоблогинге. Я считаю, что в нем собрано все.

Твоя самая успешная коллаборация - с кем? (была, планируется)

Самая успешная коллаборация - с Сержем Витвицким. Он хотел, чтобы я поучаствовал в конкурсе “Годный контент-челлендж” и помог мне набрать необходимое количество подписчиков для участия. В результате я прошел отбор, но так и не победил.

А вообще мечтаю о коллаборации с Ивангаем. Это будет лучшая коллаборация (смеется).

Твой совет - что делать с хейтерами?

Мне кажется всем все равно на хейтеров. Когда уже побольше просмотров набирается, тебе уже все равно. К тому же люди, которые тебя ненавидят, обсуждают тебя еще больше, чем те, которые тобой восхищаются. Разве это плохо?

Что ты смотришь на YouTube?

Вообще я пытаюсь не смотреть YouTube. Но если и случается, то в первую очередь обращаю внимание на французские и американские блоги. Но вообще больше фильмы и сериалы смотрю. Оттуда я черпаю мотивацию и вдохновение, а также учусь, как правильно снимать, как правильно строить историю в ролике. Там работают профессионалы своего дела и у них есть чему поучиться. Они готовят действительно качественный контент.

Какой твой любимый формат в англоговорящем YouTube? Мониторишь коллег?

Англоговорящие блогеры, которых я в первую очередь смотрю - это Smosh. Я считаю, что они выпускают видеоролики того качества, которое очень сложно дается русском ютубу. Я стремлюсь создавать контент такого же уровня, как на их канале. Для этого нужны деньги, благодаря которым я смогу создать команду и снимать как Smosh. Это будет совсем другое качество, свежие идеи и совсем другой подход к каналу. Я готов все до копейки потратить, чтобы сделать что-то крутое для своего канала. Это моя мечта!

Какая тематика блогов, на твой взгляд, имеет большой потенциал на YouTube?

Я проанализировал весь видеохостинг, и у нас сейчас есть проблема на русскоговорящем ютубе. Дело в том, что востребованность отечественных блогеров все падает и падает. Количество просмотров падает, количество подписчиков растет, но все равно - это мертвая аудитория. Единственный формат, который до сих пор не занят - это скетчи. То-есть у нас есть каналы с подобным форматом, типа Room Factory, но они рассчитаны на более взрослую аудиторию. Я, допустим, многие шутки не понимаю, так как не переживал студенческую жизнь и не сталкивался с другими ситуациями из взрослой жизни. А 13-летняя девочка вообще не поймет подобный юмор. Мне кажется, что если я начну заниматься скетчами для более молодой аудитории, то смогу занять нишу а-ля подросткового контента.

Что тебя больше всего раздражает на YouTube?

Лицемерия блогеров, пафос. Это все то, чего я пытаюсь в себе избегать. Я знаком с многими ребятами, которые на ютубе милые и веселые, а в жизни могут тебе нагрубить.

Расскажи о своих аккаунтах в других социальных сетях: что у тебя на первом месте? на втором? Как ведешь свои соцсети?

Первое место - ютуб. У меня голова думает только о ютубе. Потом идет ВКонтакте, ну это чтобы объявлять о своих действиях на ютубе. Инстаграм, но это чисто по фану. Возможно, когда-нибудь это во что-то прикольное перерастет, но пока на это времени нет. Ну и на последнем месте Твиттер. Это что-то такое для самовыражения больше.

Твой самый любимый блогерский фест? Почему?

Для меня ВидеоЖара - самый крутой фест, который я посетил. Организация была очень достойная. Это без лести компании AIR. Я, кстати, даже не тусил в лаунж-зоне. Больше гулял по территории фестиваля, общался.

Твои планы на ближайшие полгода?

Полностью освоить формат скетчей. Моей аудитории зашли мои попытки и они агитируют, чтобы я продолжал снимать подобные ролики. Правда я сейчас немного на это подзабил, но в планах пробить эту нишу, пока никто другой ее не занял. Вряд ли один я обратил внимание на скетчи.

Блогер - это…. закончи предложение.

Никогда не задумывался, честно. До сих пор не могу осознать, что я блогер. Блогер - это просто творческий человек. Мне кажется, что блогер в 21 веке должен стремиться к чему-то большему.